Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новое - в региональном администр...

Новое - в региональном административном законодательстве

В целях совершенствования и дальнейшего повышения эффективности действующего республиканского административного законодательства, 04.05.2016 г. Главой Республики Мордовия В.Д.Волковым подписан Закон Республики Мордовия «О внесении изменений в Закон Республики Мордовия «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия» № 34 – З. Данным законом предусмотрено введение новых статей в действующий Закон РМ, а также внесение в прежние статьи определенных поправок. Так, конкретно, вводятся такие статьи, как :

- Ст. 3.1 «Приставания к гражданам» - наказание граждан административным штрафом от 500 до 3000 рублей.

Под приставанием здесь понимается обращение к гражданам в целях попрошайничества, гадания, совершение сделок купли - продажи или иных сделок в общественных местах, выражающееся в активных действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли и создающих препятствия проходу граждан.

- Ст. 10.1 «Производство земляных работ без письменного разрешения (ордера)» – наказание граждан, должностных и юридических лиц административным штрафом от 2500 до 100 000 рублей.

- Ст. 10.2 «Размещение объявлений и иных информационных материалов в местах, не предназначенных для этих целей.» - наказание граждан, должностных и юридических лиц административным штрафом от 1000 до 15 000 рублей.

- Ст. 10.3 «Ненадлежащее содержание в зимний период объектов, не относящихся к жилищному фонду.» - наказание граждан. должностных и юридических лиц административным штрафом от 2500 до 50 000 рублей.

- Ст. 10.4 «Выбрасывание бытового мусора и иных предметов в общественных местах» - наказание граждан административным штрафом от 500 до 2000 рублей.

Внесена поправка в статью № 6 «Мелкорозничная, развозная и разносная торговля в неустановленных и необорудованных местах» в части ужесточения наказания граждан, должностных и юридических лиц административным штрафом от 1000 до 20 000 рублей.

По административным правонарушениям, совершенным гражданами, должностными и юридическими лицами по вышеуказанным статьям Закона , вправе составлять протоколы уполномоченные на то должностные лица местных администраций. Данные протоколы, кроме протоколов по ст. 3.1, направляются на рассмотрение районной административной комиссии. Протоколы по ст. 3.1 - рассматриваются мировыми судьями. 

С.В.Валынкин, заведующий отделом по работе с

административными правонарушениями

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4