Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
О продлении ограничений на розни...

О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» Роспотребнадзором организован комплекс необходимых мероприятий.

В Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также граждан в поддержку принимаемых мер.

Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей.

В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», которое будет зарегистрировано в установленном законом порядке.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Мордовия совместно с органами МВД России по Республике Мордовия проведены 311 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по реализации спиртосодержащей непищевой продукции на предмет соблюдения ими действующего законодательства Российской Федерации, а также проинспектировано 29311,9 л. непищевой продукции.

При проведении проверок установлен факт реализации спиртсодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции, запрещенной к реализации в следующих объектах торговли   Республики Мордовия:    ИП Глуховой Н.А. ( г. Саранск), ИП Ереминой А.П. ( г. Саранск), ОАО « Садко-С» ( г. Саранск), ИП Сивова И.С. ( г. Ковылкино Республика Мордовия),  ООО "ТТО"  (Ковылкинский район Республики Мордовия), в магазине ИП Реводько Д.А. по адресу г.Саранск, ул.Косарева,д.19 б, магазине «Продукты» ООО «Удача» в г. в торговой точке ИП Киржаевой Е.Н. на рынке в г.Ковылкино, в  двух сетевых магазинах «Магнит-косметик» в  г.Саранске АО «Тандер» филиал в г.Саранск.

Напоминаем, что для приема информации от граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции продолжает работать «Горячая линия» !

С информацией по указанной тематике можно обращаться по телефонам «горячей линии» с 8-00 до 20-00 часов:

в г.Саранск:

245816  

8(960)3348958

8(906)1631291

8(927)2743196

8(927)9716400 – территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия в Ковылкинском, Зубовополянском, Торбеевском районах;

8(927)1888969 – территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия в Чамзинском, Ардатовском, Атяшевском, Большеберезниковском, Дубенском районах;

8(927)1897667 – территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия в Краснослободском, Атюрьевском, Ельниковском, Темниковском, Теньгушевском районах;

8(927)1721291 – территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия в Рузаевском, Инсарском, Кадошкинском районах.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4