Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Праздник десантников

Праздник десантников

2 августа в Зубово-Полянском районе, как  в стране, был торжественно отмечен День воздушно-десантных войск.

     На площади Победы у Вечного огня состоялся торжественный митинг, на котором десантников тепло поздравил с праздником Глава района Сергей Степанович Сурдин.

Он отметил, что воздушно-десантные войска сегодня выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности, подчеркнул, что сегодня лучшие традиции ВДВ достойно продолжает молодое поколение десантников. Он поблагодарил земляков, ветеранов ВДВ района за преданность Отечеству и верность воинскому долгу.

    Четырнадцать наших земляков получили высокие награды – двое были удостоены Ордена основателя ВДВ Маргелова, пятеро – Медали Министерства обороны России, двое – медали ветерана ВДВ, за ратную службу в горячих точках – в Боснии и участие в Чеченской компании удостоены наград три десантника, за доблестную службу, в ВДВ – четверо земляков.

    К Вечному Огню и памятнику воинам-интернационалистам были возложены цветы.

    Ветераны – земляки, служившие в воздушно-десантных войсках совершили автопробег в села Мордовский Пимбур и Пичпанда, где отдали дань памяти собратьям по оружию, посетив их захоронения.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4