Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
⚡❗ШКОЛЬНИКИ ЗУБОВО-...

⚡❗ШКОЛЬНИКИ ЗУБОВО-ПОЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРОЯВИЛИ СОЛИДАРНОСТЬ В АКЦИИ #ВместеПротивТеррора

Показать HTML-версию документа


#антитеррор #День_солидарности_в_борьбе_с_терроризмом #Беслан #ЗубоваПоляна #ПротивТерроризма

Ежегодно в сентябре во всех образовательных учреждениях Зубово-Полянского муниципального района проводятся мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году 3170 учащихся школ и студентов средних профессиональных заведений присоединились к акции #ВместеПротивТеррора, в рамках которой были ознакомлены с событиями, произошедшими в 2004 году в одной из школ Беслана Северной Осетии.

Педагогами проведены классные часы на темы: «Терроризм – самое большое зло человечества», «Беслан – наша общая боль», «Эхо Бесланской печали», «Мы все за мир – мы против терроризма», «Беслан - наша боль и горе» с показом видеофильма «Трагедия в Беслане», в ходе которых учащимся было рассказано, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьезнейшей проблемой. Ребята узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся жертвами чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.

В этой связи особое внимание было обращено на детей младшего школьного возраста. С учащимися 1-4 классов были проведены беседы на темы: «Терроризм и личная безопасность», «Правила поведения при обнаружении посторонних людей, бесхозных предметов на улице и в школе».

В школьных библиотеках были оформлены обзорные выставки «Мы против терроризма», где были представлены книги, статьи из периодических изданий и иллюстрации антитеррористической тематики.

Проведенные мероприятия продемонстрировали, что учащиеся сопереживают и осознают всю горечь произошедшего в Беслане, уважительно относятся к погибшим, чья память была почтена минутой молчания.

Итогом мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, стало формирование у подрастающего поколения и молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма и привитие им традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7