Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
В Мордовии подведены итоги акций...

В Мордовии подведены итоги акций «Сердце Беслана» и #МордовияПротивТеррора

В Мордовии подведены итоги республиканской акции «Сердце Беслана» и информационного флешмоба #МордовияПротивТеррора, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.  В этом году они были организованы впервые на основании решения Антитеррористической комиссии Республики Мордовия. Их цель заключалась в развитии у населения, прежде всего у подрастающего поколения и молодежи, активной гражданской позиции, направленной на формирование стойкого неприятия идеологии терроризма.

Мероприятиями, проведенными в рамках акции «Сердце Беслана», охвачено 78967 школьников и студентов. В каждой школе учащиеся создавали свое уникальное «Древо скорби» и в память о жертвах терроризма украшали его красными сердцами. На участие в конкурсе от образовательных и молодежных организаций поступило 182 заявки.

Кроме того, организовано участие детей в республиканских творческих  конкурсах – «Беслан. В памяти навсегда!», «Пламя Памяти» и «Юность, опаленная войной», итоги которых, как и акции «Сердце Беслана», будут подведены в ноябре.

В сети Интернет был запущен информационный флешмоб #МордовияПротивТеррора, к которому присоединились в соцсети «ВКонтакте» 373 257 человек, в Telegram-каналах «Отвага и антитеррор» и «Мордовия родителям» - 1103 человека. Пользователям социальных сетей и мессенджеров предлагалось сменить свою аватарку на эмблему акции «Сердце Беслана», разработанную аппаратом АТК Республики Мордовия совместно  с АНО ИАЦ «Национальная безопасность и наука».

Также в рамках акции «Сердце Беслана» аппаратом Антитеррористической комиссии РМ и Министерством спорта и молодёжной политики РМ в онлайн-формате был проведен круглый стол «Противодействие террору - дело каждого», который был направлен на формирование у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма и привитие подрастающему поколению традиционных  российских духовно-нравственных ценностей. Количество подключившихся участников составило 4756 человек.

К мероприятиям, организованным в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом головным исполнителем Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы – Министерством культуры, национальной политики и архивного дела, присоединились более 20 тысяч жителей республики.

Всего акциями «Сердце Беслана» и #МордовияПротивТеррора охвачено свыше 478 тысяч человек.

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7